Que bom que
aprendi a cozinhar com prazer!
Casei-me com
um francês: bons gourmets e gulosos! :) E ainda moramos por alguns anos em uma
cidade/"canteiro de obras" na fronteira de Goiás com Minas, onde a
empresa responsável era italiana. E os italianos também são bons de garfo!...
Os italianos
eram bons amigos, sociáveis e sempre trocávamos jantares em família.
Um dia, uma
menina italiana - a Roberta - minha afilhada, disse-me:
- Mamãe fez
sua receita, mas não ficou tão gostosa quanto a sua!
- Ah... -
respondi brincando - é que ela não colocou as "3 cuspidinhas!"
Com uma cara
de nojo total, muito divertida, ela retrucou na hora:
- Nossa,
você cospe na comida???? Que nojo!!!
E saiu
correndo...
Nem deu
tempo de explicar que as tais "3 cuspidinhas" são, na verdade o
modo de executar, de modificar e "recriar" a receita, dando-lhe um
toque diferente e pessoal.
Vários anos
depois, mais recentemente, a Roberta já adulta e até casada e morando na Irlanda,
estive em São Paulo para o aniversário dela (em 15 de março), aproveitando a oportunidade de vê-la já que ela estava
no Brasil visitando os pais. Fui especialmente para vê-la, pois fazia muito
tempo que não nos víamos - por motivos alheios à minha vontade nem pude ir ao
casamento dela.
Levei uma
cópia do meu caderno de receitas para ela uma outra para minha comadre, sua
mãe, a amiga Darci.
Massino, meu
compadre, folheia o caderno com carinho e diz feliz:
- Que bom! A
melhor comida que já comi no Brasil é a da Luzia!
Cozinhar bem
é a arte de conquistar amigos!!!
A seguir,
uma das minhas receitas que sempre fez muito sucesso entre os amigos:
COXINHAS
GRATINADAS
ou
COXINHAS COM
BACON E CERVEJA
- Tempere coxas de galinha com seu tempero habitual, sem exagerar.
- Enrole na parte grossa 1 fatia de bacon.
- Coloque no tabuleiro untado e regue generosamente com a cerveja.
- Leve ao forno quente.
- De vez em quando, jogue o molho formado sobre as coxinhas.
- Deixe no forno até o molho secar e o bacon gratinar.
- Retire a forma do forno e remova as coxinhas.
- Reserve.
- Faça um molho aproveitando o "resíduo" que fica na forma, acrescentando cebolas, cheiro verde, etc...
- Sirva as coxinhas gratinadas, com o molho à parte, purê de batatas e arroz branco.
Eu lembrei daquela outra receita de peru de natal com uísque (ou pode ser cerveja também), em que o sujeito vai seguindo a receita, preparando e se embebedando e no fim só dá ele mamado e necas de peru preparado. hahaha
ResponderExcluirPode deixar, no próximo natal eu prepare este peru para você, ;)
ExcluirGostei do seu caso dona Luiza e tens no André um bom garoto propaganda do seu blog.
ResponderExcluirEstou seguindo as suas lembranças.
Beijokas doces
Obrigada Marly, seja muito bem-vinda!
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